차가워진 튀김보다 갓 튀긴 튀김이 맛이 있다.
그러나 명절이나 잔치 후 차가워진 튀김이 많이 남아 있다면 이 비법을 사용 해 보세요.
차가워진 튀김을 채반 위에 놓고 물로 튀김의 양면을 골고루 적신 다음, 170도의 뜨거운 기름에 2~3분 정도 튀긴다. 그러면 금방 튀긴 튀김의 맛을 느낄 수 있다. 이는 수분을 흡수한 튀김을 튀기는 것과 마찬가지로, 튀김 속의 수분이 증발하여 구멍이 생기기 때문에 다시 아삭아삭한 느낌을 맛볼 수 있는 것이다.
튀김을 물에 적시면 기름이 튀지 않을까 걱정할 수도 있는데, 유분이 물을 겉돌게 하므로 표면에는 거의 물이 묻지 않는다고 한다.
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