다양한 과일껍질 활용법 2탄! |
|
1. 수박껍질 재활용 방법 1) 맛있는 초무침 : 하얀 부분을 곱게 채 썰어 소금물에 20여분 절여 씻어낸 후 손으로 꾹 눌러 짜줍니다. 그 후 초고추장과 각종 양념을 이용해 무치면 완성됩니다. 여름철 자주 먹는 냉면에 초절임 무를 수박껍질로 대신해도 좋은 방법입니다. 2) 하얗고 건강한 피부 만들기 : 햇볕에 그을린 피부엔 흰 부분을 곱게 갈아 거즈를 덮은 후 팩을 하면 진정효과가 있습니다. 흰 부분을 채 썰어 청주를 붓고 하루 동안 숙성시킨 후 껍질을 걸 러낸 수박 물과 정제수를 1:3 비율로 넣으면 미백효과가 탁월한 수박스킨이 완성됩니다.
|
1) 껍질을 조금 마를 정도로 말린 뒤 쓰레기통·냉장고에 넣거나 잘게 잘라 재떨이에 두면 악취가
없어집니다.
2) 껍질을 바싹 말려 신발속이나 신발장에 넣어두면 습기와 냄새를 제거 할 수 있습니다.
3) 여행 등으로 집을 비울 때 수분이 남아 있는 참외 껍질을 안쪽 부분이 바닥을 향하도록 화분에
덮어 두면 수분과 영양분을 공급해주는 역할 을 합니다.
4) 껍질을 비닐봉투에 담아 냉장고나 냉동고에 넣어두었다가 가벼운 화상을 입거나 햇볕에 심하게
그을렸을 때 꺼내 피부에 붙이면 열기를 진정시킬 수 있습니다.
'알면 더좋은' 카테고리의 다른 글
우리동네 나눔 벼룩장터 (0) | 2013.05.05 |
---|---|
숭례문 복구 기념식 (0) | 2013.05.02 |
4월 마지막 주 입찰정보 (0) | 2013.04.29 |
세종호수공원 개장기념 이벤트 (0) | 2013.04.28 |
노원 구민체육센터 (0) | 2013.04.26 |